Kaito san ha aprendido el arte de la cocina japonesa; ha dominado el manejo
de los chuchillos y espátulas de tal manera que cuando está operando en el
tepanyaqui parece un malabarista. Kaito prepara el mejor sashimi de la ciudad
de los árboles. Sus clientes entre los
que se cuentan distinguidos actores, notables geishas, industrialistas y jefes
de triadas pagan el precio impuesto y aguardan semanas por una mesa en su
restaurant. Magistral en el izikuri
algunos han enloquecido al contemplar el
platillo ordenado, ver el corazón latente y escuchar el canto de la
sirena antes de ser degustada.
Jorge P. Guillen (México DF. 7 de Abril de 1963) ha
publicado en la extinta “Revista El Cuento, revista de Imaginación” Editada y
publicada Por Don Edmundo Valadez, en cuyo consejo editorial llegaron a estar
escritores de la talla de Eraclio Zepeda y Juan Rulfo.
Recientemente una de sus historias ha sido escogida
para una antología de minificciones de Alfonso Pedraza titulado “Minificcionistas del Cuento,
Revista de Imaginación” Publicada por Editorial Ficticia en Mayo de 2014. Su
texto “El Hambriento” aparece en el libro “Español Tercer Grado” de Editorial
Santillana.
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